Leckeres zu Mittag

Hafenküche Sandwich

Lasst euch überraschen: hier ist alles möglich. Von der klassischen Stulle, bis hin zum Burrito. Genaueres auf der Tafel oder direkt bei uns zu erfragen.
9.90

Sahnehering mit Salzkartoffeln

10.90

Vegane gefüllte Paprika mit Kräuter-Sellerie-Püree

12.90

Folienkartoffel mit Kräuterquark und Buletten

9.50

Hauptspeisen

Hafenküche Labskaus

Unser Labskaus ist aus den klassischen Zutaten gemacht, aber nicht klassisch zubereitet. In der Sternegastronomie sagt man dekonstruiert - wir sagen: kein Brei, sondern jede Zutat für sich.
13.90

Kumpir mit Spargel und Schmortomate

Der Kumpir kommt ursprünglich aus der Türkei und ist eine große gefüllte Ofenkartoffel. Käse spielt eine große Rolle - unserer ist vegan und nciht weniger lecker.
14.90

Fisch des Tages mit Kräuterkartoffeln und Gemüse

17.90

Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Salat

21.90

Kinderkarte

Pasta

mit Tomate
4.90
mit Bolognese
5.90

Pannfisch mit Remoulade und Kartoffeln

6.90

Kartoffelbrei mit Spiegelei

4.90

Suppe-Vorspeise-Salat

Hafenküche Fischsuppe

Wir kochen unsere Fischsuppe aus Fisch- und Schalentierkarkassen und Abschnitten, die täglich entstehen. Das dauert so seine 1-2 Tage, bis ein richtig guter Fond entstanden ist. Serviert wird die Suppe dann mit Filetstücken, Schalentieren und frischem Gemüse.
als Vorspeise
7.90
als Hauptgang
11.90

Vegane Gemüsecremesuppe

Eine leckere Cremesuppe mit Kokos- oder Sojamilch. Saisonales Gemüse spielt hier die Hauptrolle.
als Vorspeise
5.90
als Hauptspeise
9.90

Fischvariation

Täglich wechselnde gebeizte, geräucherte, rohe, gebratene Fischstücke aus der Region.
10.90

Ochsenschwanzkrapfen auf pikantem Krautsalat

Dem Salzburger Fleischkrapfen nicht unähnlich. Unserer ist mit Ochsenschwanzragout gefüllt.
9.90

Hafenküche Salat

Unser Salat hieß mal winterlicher Salat im Winter und sollte dann im Sommer sommerlich heißen. Jetzt heißt er Hafenküche Salat und wir arbeiten mit dem saisonalen Gemüse, das uns zur Verfügung steht. Im Winter sind es oft Beten und Wurzelgemüse, im Frühling das, was zuerst sprießt, im Sommer reichhaltig viel und im Herbst die Klassiker vom Feld.
einfach nur so
9.90
mit Nuss
13.90
mit Fisch des Tages
16.90

Dessert

Lavakuchen mit Sorbet

Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern, der frisch gebacken wird und deswegen ca. 15 Minuten braucht.
6.90